五月病末期

灣家人 語死早 有語言困難、社交障礙 可以叫我阿抹、抹布随意就好
腳踏多條船、身處數坑、專業鹹魚ing

晚安(燭姥)

※繁體字ooc注意
※第一次寫人工智能&私設手非常生OOC非常嚴重
最近睡很多,突發奇想的片段
沒頭沒尾注意(WT*

 


 


 

熱牛奶

深夜裡只剩書桌上的檯燈在工作,位於桌前的男人放下了筆,揉了揉長久未休息的左眼,挺直的背往椅背上靠了靠。金色的瞳孔在光線微暗的地方卻依舊明亮,臉上已透露出長時間工作的疲憊神情。

"現在是深夜兩點半。"當他準備再次拿起筆時,清冷的聲音從桌上的音響傳來。

他看向電腦上的攝像鏡頭,螢幕中央的金色圓形logo亮了亮,"超時工作以及熬夜會影響你的身體狀況,明日還有兩場會議。"

男人笑了笑回道:"我正是在為明天的會議準備,你也不是不知道主子的性格。況且明天會議要是成功的話我就可以放假好一段日子,也可以專心休息不是?"

見阻止男人繼續熬夜失敗,金色的logo漸漸淡去,像是關機般再無回應。

這是生氣了?男人有些哭笑不得,他可不記得這傳說中的人工智能有被寫入關於情感的程序。

幾分鐘之後,房間門自己悄悄地開了,門口是一台浮在空中的餐車,藉著磁力無聲無息地朝著房間深處前進。

桌前的男人正埋首於文件,沒注意到後方的餐車,直到旁邊飄來一陣陣的奶香,轉頭看到的是一杯熱騰騰的牛奶,被牆壁上的機械手臂扣著。

男人失笑,拿起杯子喝了一口,牛奶熱呼呼的溫度從胃擴散到整個身體四肢,一直壓抑著的疲勞好像一下子全湧了上來。他重新看向攝像鏡頭笑道:"知道了知道了,我這就去睡。"

躺在床上,他看到方才忘記關的檯燈已經被自動調成小夜燈的狀態。與自己在工作時的白光不同,柔和暗黃的燈光將整間房間染上睡意。平時精明的金色瞳孔也變得不那麼銳利。

他盯著被漆成淺藍色的天花板道:"晚安,山姥切。"

......

預期之中的,對方並無回應。男人也不生氣,閉起眼睛就安心地睡了。

等到房間裡的呼吸聲漸弱平穩,才傳出幾不可聞一聲呢喃。

"晚安。"

 

 

 


床邊故事

晚上燭台切回到家的時候發現客廳的茶几上多出了一本繪本,詢問之下才得知是太鼓鐘貞宗下午就來了,現在正在客房呼呼大睡。

同樣是伊達家的孩子,燭台切比他還大上二十歲左右。他們的監護人都是伊達企業董事長伊達輝宗。至於明明是伊達家的人為何姓氏不叫伊達,又是另一則故事了。

他先把公事包放回書房,出來走到客廳好奇地將繪本拿起來翻了下,發現是以前在孤兒院時負責帶他那一班的老師唸過的一個故事。

小木偶奇遇記。

"原來是這本......"他看向電視螢幕上正轉著圈象徵著人工智能的標誌,若有所思。

洗好澡從浴室出來剛好遇到要去上廁所的太鼓鐘貞宗,在他強烈的要求之下,燭台切答應他等會給他唸那本繪本當睡前故事。

等他吹完頭髮後進到客房時,人已經在床上躺好露出一顆頭,和一雙睜得大大的眼睛。

"故事說完就要睡了喔,我記得你明天早上還要跟主子出去,小貞再不睡就起不來了。"見床上的小孩點了點頭,他翻開繪本。

小鎮上有個老爺爺,專門做玩具,他沒有孩子,一個人孤孤單單地生活著。

有一天,他用木頭做了個小木偶,對著那個木偶想:如果它是真的小男孩那該有多好。

像是聽到了老爺爺的心願,仙女出現了。

她說因為老爺爺曾經做過許多美麗且可愛的玩具,為孩子們帶來歡笑,所以她這次破例為他實現願望。

............

............

最後,小木偶終於便成了真正的男孩。

翻過最後一頁,床上的孩子已經熟睡。起身從衣櫃翻出明天太鼓鐘貞宗要穿的衣服擺在椅子上。再輕輕度步到房門口,慢慢闔上門。

一轉頭就發現掛在牆上的攝影機正向著他。

"你也想聽?"話剛說出來就馬上被自己否決,山姥切的資料庫裡怎麼可能沒有,就算沒有只要上網查一下就會有了。

他暗自嘆了氣,平常腦筋明明挺靈活的,怎麼一碰到自家人工智慧的時候就像電路板被潑了水短路了呢!

卻沒料到那邊的回答比某位同事的玩笑還嚇人。

"如果你需要我可以唸給你聽。"

他會得出這個結果完全是因為一次燭台切不在時所發生的對話。

那個時候房子裡只有他與燭台切口中的"主子",也就是伊達企業的總裁──伊達政宗。趁燭台切去廚房忙的空隙,伊達政宗難得拜託了一件事,還是對著一台電腦。

『你別看燭台切他照顧人簡直要當媽無所不能的樣子,他可是一點都不會照顧自己。』

『舉個例子給你聽,當年火災的時候就知道先幫別人逃出去,到最後只剩自己被困在裡面,你說──』

『主子!』

講到一半的往事被硬生生打住,他也只好最後匆匆交代山姥切好好照顧燭台切。

這是山姥切資料庫中除了工作外唯一的一段影像。

回神過後燭台切似是很開心的笑了,"謝謝你山姥切,但已經不用了......不過──"

再度看向客房的門,臉上流露出了山姥切資料庫裡沒記錄過的神情。

"如果你也能像小木偶那樣的話,那就太好了。"

END

是的這就俺德了,不負責任腦洞(頂鍋逃

感謝看到這裡的你

评论
热度(26)

© 五月病末期 | Powered by LOFTER